SOSIALISASI RPL – PASCASARJANA UNRIKA di KANTOR IMIGRASI KELAS II A BELAKANG PADANG

SOSIALISASI RPL MAGISTER MANAJEMEN, MAGISTER HUKUM, MAGISTER PENDIDIKAN oleh PASCASARJANA UNRIKA di KANTOR IMIGRASI KELAS II A BELAKANG PADANG

Kolaborasi di bidang pendidikan tinggi merupakan jalan keluar dari isolasi institusional yang dihadapi perguruan tinggi di seluruh dunia, baik di tingkat lokal, regional, nasional dan internasional. Dengan itu kerjasama dengan UNRIKA diharapkan dapat membuka jalan bagi peningkatan mutu akademik dan sumber daya seluruh perguruan tinggi, serta membantu mewujudkan dan meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dalam kesempatan ini PASCASARJANA UNRIKA melaksanakan sosioalisasi RPL dan penjaringan Calon Mahasiswa Baru yang diselenggarakan oleh Pascasarjana MM,MH, MPD melakukan kegiatan berupa pembuatan paspor kolektif untuk mahasiswa, dosen, dan keluarganya sebanyak lebih dari 70 orang dan sosialisasi kepada Masyarakat di Kec. Belakang padang sekaligus Sosialisasi RPL untuk MM dan sosialisasi umum pada pihak Kantor Imigrasi. RPL sendiri bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa memperoleh pengakuan sebagian satuan kredit semester/berdasarkan pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau. Pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau yang bisa diakui dapat berasal dari pendidikan nonformal, informal, karya, prestasi, sertifikasi, dan/atau dari pengalaman kerja.