Implementasi kerja sama Prodi Bahasa Inggris & Magister Pendidikan dengan Assosiasi Crane Batam

Banyak cara yang dapat ditempuh untuk meningkatkan mutu proses dan hasil pendidikan, salah satunya dengan implementasi kerjasama dengan pihak- pihak luar. Kerjasama yang dilakukan dengan mengoptimalkan kemitraan lembaga pendidikan dengan dunia bisnis dan industri maupun masyarakat pengguna lainnya secara lebih luas mampu meningkatkan mutu lulusan yang kompetitif.

Universitas Riau Kepulauan bersama prodi Magister Manajemen Pendidikan dan prodi Pendidikan Bahsa Inggris melaksanakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru tahun 2024 sekaligus implementasi perjanjian kerjasama dengan Assosiasi Crane Batam yang diwakilkan oleh Bpk. Dr. Albert Effendi Pohan, S.Pd, M.Pd.

Sosialisasi lebih awal sangat dibutuhkan agar dapat mempersiapkan diri dalam rangka memberikan kenyamanan akademik bagi pihak luar untuk melanjutkan studi. Lebih lanjut diungkapkan penerimaan mahasiswa baru UNRIKA harus menjadi nafas baru dalam membantu calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studi, dan berharap calon mahasiswa dapat mengenyam prosesnya atau setidaknya merasakan atmosfer perkuliahan.